пятница, 24 августа 2012 г.

Macarons.

Лимонные.

Ингредиенты:
35г сахара
120г яичных белков
150 г сахарного сиропа
1/2 стакана воды для сиропа
150г+ миндальной муки
150г сахарной пудры
пищевые красители 
по возможности лимонный крем

Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков и возьмите 60г яичных белков и переместите в чистую миску - взбейте венчиком вместе с 35г сахара. В кастрюлю добавьте 150г сахарной пудры и 1/2 стакана воды - варить до 118 С. Оставшийся яичный белок смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой - хорошо перемешайте. Хорошо взбейте яичные белки вместе с сахаром. Когда сироп достигнет 118 С, вылейте его в безе (в смесь в блендере) - смешивайте все это несколько минут. Добавьте в полученную смесь еще немного миндальной муки и хорошо смешайте. Залейте всю смесь в шприц и выдавливайте понемногу в каждую форму (сначала смесь, затем лимонный крем и снова смесь - 3 слоя*).
Дайте настоятся/высохнуть массе в течение 1 часа. Пожалуйста, обратите свое внимание на то, что верхушки должны быть плоскими. После чего поставьте в духовку на 10-12 минут при 160 ° С.














Комментариев нет:

Отправить комментарий